Envie d'une aventure tropicale ? Réservez vos entrées à moindre coût sur le webshop dès maintenant. Plus d'infos

Les meilleurs spéculoos pour Saint-Nicolas !

Ingrédients :

Pour environ 40 petits biscuits ou 2 très grands biscuits ;-)

  • 675 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 400 g de sucre candi
  • 175 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1,5 cuillère à soupe d'épices à spéculoos
  • une pincée de sel

Comment préparer les meilleurs biscuits ? 

  • Étape 1 : Mets tous les ingrédients dans un grand bol.
  • Étape 2 : Prends un récipient gradué et verses-y 90 ml d'eau.
  • Étape 3 : Ajoute l'eau aux ingrédients dans le bol. 
  • Etape 4 : Voici la partie la plus drôle ! Remonte les manches et commence à pétrir la pâte ! Pétris bien jusqu'à ce que ta pâte soit bien lisse.
  • ASTUCE ! Si tu veux aller un peu plus vite, utilise le robot de cuisine de maman.
  • Étape 5 : Couvre la pâte ou enveloppe-la dans du papier alu. 
  • Étape 6 : Laisse la pâte prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • ASTUCE ! En attendant, tu peux faire des dessins pour Saint-Nicolas.
  • Étape 7 : La pâte s'est maintenant suffisamment reposée. Alors appelle ta maman et demande-lui de préchauffer le four à 180°C. 
  • Étape 8 : Étale la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Découpe la pâte dans des moules ou fabrique un très grand Saint-Nicolas.
  • Étape 9 : Pose les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étape 10 : Laisse maman mettre la plaque de cuisson dans le four et règle ta minuterie sur 10 minutes.

Tu sens déjà cette délicieuse odeur de spéculoos ? Sors les biscuits du four au bout de 10 minutes et laisse-les refroidir sur une grille. 

Tu veux décorer tes délicieux biscuits ? Dans ce cas, tu peux utiliser de la pâte à sucre ou faire ton propre glaçage.

Ingrédients pour le glaçage :

  • 150 g de sucre glace
  • du jus de citron
  • différentes couleurs de colorant alimentaire

Comment tu t'y prends ?

  • Étape 1 : Mélange 150 g de sucre glace avec 2 cuillères à soupe d'eau et quelques gouttes de jus de citron jusqu'à avoir un mélange lisse.
  • Étape 2 : Répartis dans quelques petits pots et ajoute une pointe de couteau de colorant alimentaire dans chaque pot. 
  • Étape 3 : Bien mélanger. 
  • Étape 4 : Remplis une poche à douille en papier avec le glaçage.
  • Étape 5 : Tu peux maintenant décorer tes succulents biscuits comme tu les aimes.

Miam-miam, ça va être bon !