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LES ENCAS SPORTIFS

2 février 2021
Il est important de prendre un encas avant votre séance sportive afin de vous donner l’énergie et la force nécessaire pour tirer le meilleur de votre entraînement et atteindre votre objectif.
Leurs conseils :
  • Privilégiez les aliments faciles à digérer et riches en glucides qui vous donneront une bonne source d’énergie.
  • Mangez votre encas au bon moment, pas trop tôt, ni trop tard.
=>  Voici 3 encas à faire à la maison, source d’énergie instantanée, à manger +/-20 min avant votre entrainement.
  • ENERGY BALL
  • BARRES DE CÉRÉALES
  • GÂTEAU SPORT À LA BANANE
ENERGY BALL
Ingrédients : figues séchées, dattes dénoyautées, amandes et noisettes.
  1. Mixez vos amandes pour en faire de la poudre.
  2. Broyez dans un blinder vos figues et dattes et ajoutez-y votre poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Concassez vos amandes et vos noisettes pour apporter un peu de croquant à votre encas.
  4. Faites des petites boules avec votre pâte en y ajoutant les morceaux d’amandes et de noisettes au milieu.
  5. Vous pouvez rouler vos energy ball dans des éclats de coco ou de la poudre de cacao.

BARRE DE CEREALES
Ingrédients : flocons d’avoine, morceaux d'amandes, de noisettes et de noix de cajou, graines de courge, chocolat noir, figues séchées, dattes dénoyautées et miel.
=> Mélangez le tout, versez la pâte sur un papier de cuisson, mettez une 2ème feuille de papier de cuisson par dessus, tassez la pâte à l'aide d'un rouleau et enfournez pendant 10 à 15 min à 180°C.

=> Les energy ball et les barres de céréales peuvent se conserver plusieurs jours à condition d’être dans une boîte hermétique à l’abris de l’humidité et du soleil.

GATEAU SPORT A LA BANANE
Ingrédients : 100gr de farine blanche, 50gr de farine complète, 30gr de poudre d’amandes, 80gr de miel ou de sucre de canne, 20cl de lait (1/2 écrémé, lait d’amandes, …), 2 œufs (1 œuf entier et 1 blanc d’œuf), 2 bananes bien mûres, 1 sachet de levure et un peu de cannelle.
  1. 1er saladier : battre les œufs avec le miel
  2. 2ème saladier : mettre les farines + poudre d’amandes + levure
  3. Verser le 1er saladier dans le 2ème
  4. Ajouter progressivement le lait
  5. Ecrasez vos bananes et ajoutez-les
  6. Ajoutez la cannelle
  7. Mettre au four à 160°C-180°C pendant 40 minutes
A vos fourneaux ! 
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